Friday, May 27, 2016

Manfaat Dari Fermentasi Pepaya Hijau

Manfaat Dari Fermentasi Pepaya Hijau


Baca Juga

kali ini kita akan membicarakan apa si manfaat dari pepaya. Mungkin sebagian dari anda pasti ada yang suka sekali makan pepaya namun apakah anda tahu apa saja efek dari makan pepaya ini. Saya rangkum dari sebuat site hasil penelitian tentang pepaya semoga informasi ini cukup bermanfaat.



Pepaya adalah buah yang tinggi dalam nutrisi penting dan antioksidan, termasuk vitamin A, vitamin C dan kalium. Pepaya mengandung papain, enzim proteolitik yang dapat membantu mengobati dan mencegah beberapa kondisi. Fermentasi hijau pepaya menyediakan sejumlah manfaat kesehatan potensial.

Sebagian besar penelitian tentang pepaya menggunakan fermented papaya preparation, atau FPP. Untuk membuat FPP, daun pepaya segar dan buah ditumbuhkan secara perlahan-lahan selama beberapa bulan. Substansi difermentasi kemudian dikeringkan dan digiling menjadi bubuk halus yang dapat dikonsumsi sendiri atau ditambahkan ke makanan. Alasan Ilmuwan Jepang menciptakan FPP karena melihat bahwa orang yang mengkonsumsi banyak pepaya menyadari banyaknya manfaat potensial yang ada didalam pepaya.

Antioksidan dan Radikal Bebas
Fermentasi Pepaya hijau mengandung antioksidan tinggi.  Antioksidan membantu mencegah kerusakan pada sel-sel yang disebabkan oleh radikal bebas. Antioksidan menyumbang elektron ekstra pada radikal bebas, yang membantu menghentikan efek domino dan mencegah lebih jauh kerusakan akibat radikal bebas. Radikal bebas berkontribusi pada proses penuaan dan perkembangan penyakit yang berbeda. Makan diet tinggi antioksidan, termasuk pepaya hijau yang difermentasi, dapat membantu untuk mencegah atau memperlambat kerusakan sel akibat radikal bebas.

Diabetes
Fermentasi pepaya dapat membantu untuk mencegah kencing manis. Sebuah studi yang diterbitkan dalam “Preventive Medicine” Mei 2012 meneliti peran pepaya difermentasi dalam pengelolaan diabetes. Penelitian sebelumnya telah menyarankan bahwa pola makan nabati lebih rendah oksidatif stres, yang dapat berkontribusi pada diabetes atau komplikasi diabetes. Para peneliti melakukan uji coba klinis secara acak di mana mereka memberikan beberapa mata pelajaran FPP  selama 14 minggu. Mereka yang mengkonsumsi pepaya difermentasi memiliki tingkat protein C-reaktif kurang dan meningkatkan kadar asam urat, keduanya merupakan biomarker diabetes.

Kanker
Para peneliti telah meneliti bahwa ekstrak daun pepaya sebagai zat yang berpotensi untuk mencegah kanker dan pertumbuhan tumor. Meskipun peneliti tidak secara khusus menguji difermentasi pepaya, Fermentasi pepaya termasuk daun pepaya memiliki sifat yang sama. Dalam studi yang dipublikasikan dalam “Journal of Ethnopharmacology” pada bulan Februari 2010, peneliti menemukan bahwa ekstrak daun pepaya menghambat pertumbuhan sel tumor.

Peneliti menggunakan sel-sel darah manusia perifer mononuklear untuk menentukan bagaimana pepaya mempengaruhi pertumbuhan tumor.  Ekstrak daun pepaya dapat mengubah sistem kekebalan tubuh Anda , yang dapat membantu mengobati atau mencegah kanker.

Keuntungan Lainnya
FPP mungkin memiliki manfaat kesehatan lainnya yang potensial. Studi yang dipublikasikan dalam “Preventive Medicine” menemukan bahwa FPP dapat membantu mereka yang berisiko penyakit kardiovaskular dan saraf, serta kondisi lain yang diperparah oleh stres oksidatif dan peradangan. Selain itu, pesan yang ada pada Heart Spring Website menyatakan FPP dapat meningkatkan produksi interleukin yaitu protein yang memainkan peran penting dalam penyembuhan luka dan infeksi ringan. Dan FPP juga membantu makrofag, jenis sel darah putih agar bekerja lebih cepat untuk menghancurkan bakteri, infeksi virus dan fragmen radikal bebas.


Manfaat Dari Fermentasi Pepaya Hijau

Artikel Terkait